Психологическая экспертиза морального вреда

 

экспертиза морального вреда в Москве       Вам нанесли моральный вред, моральные и нравственные страдания и Вы не знаете как добиться справедливости? Необходима экспертиза морального вреда? 

       Вы подали иск в суд, но в суде не могут установить степень нанесения Вам морального вреда?
Вы не можете обосновать заявленную сумму?
      Да! Это так! Вопрос о размере компенсации морального ущерба является наиболее сложным при рассмотрении судами дел данной категории.

Психологическая экспертиза по делам о моральном вреде (моральном ущербе)


        В делах о возмещении морального вреда очень сложно доказывать обоснованность запрошенной истцом суммы.  Данные обстоятельства обусловлены тем, что истец не имеет фактических доказательств степени и глубины своих душевных страданий. Оценка размера компенсации в суде  сводится к оценке тяжести события породившего моральный вред и сложившейся судебной практики по делам о возмещении морального вреда. При принятии решения не учитываются особенности личности потерпевшего и особенности его индивидуального реагирования на психотравмирующее воздействие. Обоснованность запрошенной суммы может подтвердить только экспертиза морального вреда.

         В этом случае, заключение психологической экспертизы – единственное объективное доказательство степени и глубины моральных страданий.

    Судебные эксперты-психологи ООО «ЦСИиЭ» проведут полное и объективное психологическое исследование личности потерпевшего и обстоятельств нанесения морального ущерба (экспертиза морального вреда). 

     Мы предоставим Вам объективное и полное Заключение экспертизы. Приложим к нему видеозапись экспертного исследования, фототаблицы, документы установленного образца о компетентности судебных экспертов проводивших исследование. Экспертизы некоммерческого экспертного учреждения «Центр специальных исследований и экспертиз» принимаются в судах РФ.

      Вы сможете получить полноценное объективное заключение судебной экспертизы по делу о моральном ущербе любой категории. Вы сможете доказать степень Вашим моральных страданий в суде, морально и  материально наказать  обидчиков! 

      Срок проведения экспертизы от 10 до 30 суток, стоимость от 35 000 рублей. Не дешево, но истина дороже!

      Пленум Верховного суда Российской Федерации от 20.12.1994 № 10 постановил, что “моральный вред может заключаться в нравственных переживаниях, суду необходимы доказательства характера, объема, тяжести нравственных страданий, учет индивидуальных особенностей потерпевшего, другие конкретные обстоятельства, влияющие на негативные переживания”.

    Учитывая данное положение очевидно, что понятие “моральный вред” имеет в большей степени психологическую нежели юридическую природу, тем более что содержанием нравственных страданий являются негативные изменения в психике и психической деятельности потерпевшего, которые можно выделить и описать исключительно в ходе психологической экспертизы морального вреда.

       Узнайте все о моральном вреде и примите самостоятельное решение! Читайте подробно:

Предмет и задачи судебно-психологической экспертизы по делам о компенсации морального вреда

Теоритические и методические основы судебной психологической экспертизы по делам о компенсации морального вреда

Экспертологическое исследование психологических аспектов морального вреда

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.