Социально-адаптированный психопат

By | 10.06.2021

Социально адаптированный психопат — прирожденный манипулятор и обманщик. Этому типу людей абсолютно неведома мораль. А их личность имеет серьезные дефекты, которые, с одной стороны, помогают им двигаться вверх по социальной лестнице, а с другой, превращают жизнь окружающих людей в натуральный ад. В отличие от обычных психопатов, они способны идеально маскироваться, что делает их удары еще более тяжелыми. Жертва не пострадает физически от их действий, но будет высушена морально

Как распознать социально адаптированного психопата?

Психопаты лишены эмпатии, не имеют чувства вины, раскаяния и стыда. Они всегда стремятся обвинить других в собственных ошибках, а также пытаются присвоить себе их достижения. В глазах общества подобные люди не совершают ничего противозаконного, ведь они живут в соответствии с ожиданиями окружающих.

Как правило, такие личности начинают с небольших одолжений, «прощупывая» потенциальную жертву. Если просьба исполняется, то в следующий раз она будет значительней. И так до тех пор, пока у жертвы не останется абсолютно ничего, либо она перестанет быть полезной психопату.

Стоит обратить внимание на:

  1. Противоречия. Склонность к патологической лжи вынуждает психопата врать обо всем. Жизнь, дети, погода. Он готов извратить и переврать абсолютно все. Начиная разговор с одного утверждения, психопат может резко перейти к другому, совершенно противоположному, выставив его как истинно верное. Достаточно понаблюдать за ним несколько бесед, чтобы вывести основные «стержни» лжи.
  2. Резкая смена темы. Начиная разговор на тему погоды, психопат способен через секунду начать рассказывать про неприятные вещи: войны, смерти, катастрофы. Если человек начинает подозревать антисоциальное поведение и собирается начать разговор об этом, психопат начнет быстро гасить эту тему, обвиняя собеседника в проблемах с психикой.
  3. Завышенное самомнение. Психопаты всегда стремя возвысить себя над остальными, присваивая результаты труда и преувеличивая собственные.
  4. Отсутствие реакции на события, глубоко затрагивающих других людей. Если остальные могут ужаснуться и ярко проявить свои эмоции, психопаты реагируют дежурными фразами огорчения.
  5. Резкое сближение. Психопаты склонны очень быстро сближаться, показывая отношения куда ближе, чем они могут быть. Это выражается в показной «ласковости», неожиданным предложениям «переехать» и вопросах в духе «Ты мне не доверяешь?».

Социальные психопаты практически не выделяются из современного общества, что делает их еще более опасными. Чаще всего они встречаются среди мужчин. Используя природную харизму и обаяние, они могут превратить жизнь своей «избранницы» в натуральный ад. Он состоит из психологических, а иногда и физических издевательств. Даже среди женщин могут попадаться антисоциальные элементы. Они способные скрывать свои намерения лучше мужчин, что делает их еще более опасными.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.