Обжорство – наиболее распространенное нарушение пищевого поведения!!!

Автор: | 20.10.2011

     Неумеренное потребление пищи наиболее распространенное расстройство пищевого поведения. Исследования проведенные в России и за рубежом показывают, что компульсивное обжорство является более распространенным, чем различные виды нервной анорексии или булимии.

     Исследование, проведенное исследователями из Гарварда – врачами Маклинской больницы,признает компульсивное обжорство основной причиной практически всех заболеваний из-за его прямой связи с тяжелым ожирением и другими серьезными последствиями для здоровья.

      “Впервые, у нас есть подтвержденные статистические данные о расстройствах пищевого поведения. Эти данные ясно показывают, что компульсивное обжорство является наиболее распространенным расстройством пищевого поведения”, говорит руководитель одного из исследований Джеймс И. Хадсон, доктор медицинских наук, директор исследовательской программы психиатрической эпидемиологии при больнице Маклина и профессор психиатрии Гарвардской медицинской школы.
обжорство

Исследования (аннотация), опубликованной в последнем номере Biological Psychiatry, базируется на данных, полученных в течение двух лет в ходе опроса более 9000 человек со всех концов Соединенных Штатов по поводу их психического здоровья.

Рональд С. Кесслер, доктор философии из Гарвардской медицинской школы, и Харрисон Попе, доктор медицины, директор биологической лаборатории психиатрии больнице Маклина, являются соавторами этого документа. Они сообщили, что в ходе исследования достоверно установлено, что 0,9 процентов женщин и 0,3 процентов мужчин страдают от нервной анорексии в какой-то момент в их жизни, и что 1,5 процентов женщин и 0,5 процентов мужчин страдают от нервной булимии.В то же время от компульсивного обжорства, состояния, при котором люди неконтролируемо поглощают огромное количество пищи, страдают 3,5 процента женщин и 2 процента мужчин.

      “Все знают об анорексии и булимии, однако компульсивное обжорство затрагивает больше людей, часто ассоциируется с тяжелым ожирением и имеет тенденцию сохраняться дольше,”говорит Хадсон.” Последствия компульсивного обжорства могут быть серьезными, включая ожирение, диабет, болезни сердца, высокое кровяного давление и инсульт. Крайне важно, чтобы специалисты в области здравоохранения обратить внимание на эти выводы.”
По мнению Хадсона и  его группы, компульсивное обжорство необходимо признать как официальный психиатрический диагноз.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.