Установлены факторы риска биполярных расстройств.

Автор: | 20.10.2011
Установлены факторы риска биполярных расстройств.Согласно новым исследованиям ученых, дети, которые растут в семьях, в которых проживают другие дети с биполярными  расстройствами – например, дефицитом внимания и гиперактивности или с тревожностью – по всей видимости,  подвергаются большему риску развития биполярных расстройств в более позднем возрасте.  Исследователи до сих пор не знают, что в основном вызывает биполярное расстройство, хотя они утверждают, что  семейная история является в настоящее время сильнейшим прогностическим фактором для установления диагноза с  биполярным расстройством. Если Ваш старший родственник имеет биполярное расстройство, Вы подвержены большему риску  развития такого же нарушения.

Исследования в университете Индианы США

В ходе исследования биполярных расстройств, проводимых под руководством Джона Нюрнбергера из университета Индианы,  были изучены распространенность жизни и ранние клинические предикторы психических расстройств детей и подростков в 141 семьях с историями биполярного расстройства. Исследователи обнаружили существенное различие между семьями с высоким риском и контрольной группы здоровых семей. В возрасте 17 лет, пожизненная распространенность основных аффективных расстройств (таких, как депрессия или биполярное расстройство) более чем в 23 процентах семей из группы риска и только около 4 процентов из здоровых семей. В целом, распространенность биполярных расстройств составил 8,5 процентов по популяции. Риск развития биполярных расстройств более чем в 5 раз выше у детей из семей с биполярными расстройствами, чем из семей без таковых.
“Указанные результаты подчеркивают важность семейной истории в оценке смысла диагнозов у детей и подростков”, пишут исследователи, “и они подчеркивают важность и необходимость дальнейших наблюдений и разработки стратегий в данной сфере в интересах детей и подростков с положительным семейным анамнезом биполярного расстройства. ”

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.