Надо ли избегать конфликты в семье?

Автор: | 05.11.2011

     Замужние женщины, которые избегают конфликтов со своими супругами, подвержены большему риску смерти. Об этом сообщили американские ученые на Второй международной конференции по болезням сердца. Что же такое конфликты в семье ? Откуда они берутся и зачем нужны.

Нужно ли избегать конфликты в семье?

      Исследователи также обнаружили, что мужчины, чьи жены приходят домой расстроенные с работы, имеют повышенный риск развития сердечных заболеваний.Данные исследования проводились в рамках отслеживания заболеваемости и распространенности сердечно-сосудистых и других социально-демографических характеристик в США.

      Исследования показали устойчивую связь между уровнем семейного напряжения и здоровьем людей с сердечными заболеваниями. Как сказала Элейн D Eaker, доктор наук, участник указанных исследование, семейные конфликты способствуют увеличению смертности не только от сердечных заболеваний, а увеличению смертности вообще.
конфликты в семье

          В исследование были включены 1769 мужчин и 1913 женщин в возрасте от 18 до 77.

Исследователи проводили базовые исследования здоровья участников на протяжении 10 лет. Из этих участников, 1493 мужчин и 1501 женщин были замужем или “живущие в семейном положении” .

         “Женатые мужчины были тяжелее, старше, и имели более высокое давление крови и менее благоприятный липидный профиль по сравнению с неженатыми мужчинами”, сказал доктор Икер, один из руководителей исследования “Среди неженатых мужчин больше курильщиков”.

          После исследователи сделали статистические поправки на возраст, артериальное давление, индекс массы тела, курение, сахарный диабет, и сделали вывод о том, что неженатые мужчины имеет вдвое больше шансов умереть чем женатые.

Аналогичная ситуация и у женщин. Также в ходе исследования установлено, что смертность выше у тех женщин, которые избегают конфликтов и споров со своими мужьями.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.