Депрессия. Хорошо или плохо?

Автор: | 09.07.2012

 Депрессия. Хорошо или плохо?

депрессияНа многих форумах и других интернет-сообществах я часто вижу неприятие такого удивительного явления, как депрессия.
Почему она все так не нравиться. Её превратили в монстра, которого всеми силами нужно опасаться. Но это не так! Она не монстр!
Если бы вы были чуть более восприимчивее, вы могли бы увидеть другую сторону депресии. Но никто не хочет встретить её лицом к лицу, никто не хочет открыть глаза и подружиться с ней. До тех пор пока вы не сможете понять своего “врага”, вам не победить его.
Что такое депрессия? Любой профессор вам объяснит, но всех этих ученых
слушать не стоит. Они ограничены своими знаниями, как энциклопедии, большие ходячие энциклопедии.
Важно понять, именно понять депрессию. Невозможно понять, зная. Можно понять, только пройдя через это.
Представьте, вы изучили карту Гималаев, вы знаете Гималаи вдоль и поперек, но вам никогда не понять всей красоты и величия горных склонов с помощью карты! Для того, чтобы знать, не нужна храбрость. Но, чтобы понять и пройти через это, чтобы подняться и увидеть горы, нужна большая смелость, на которую способен только человек. В этом вся загвоздка. Вы можете выучить книгу об управлении вертолетом, но вы не научились управлять им, вы просто выучили книжку. Если вас посадить за штурвал, то все ваши знания обернуться против вас.
От депрессии невозможно избавиться. Даже не пытайтесь. Ведь невозможно избавиться от ночи или от темноты. Депрессия – это та же темнота ночи, но только внутри вас. Любая, даже самая темная ночь, всегда сменяется днем. И чем непрогляднее тьма, тем ярче утро. Это закон жизни. День всегда сменяется ночью. Зима – весной, жизнь – смертью, смерть – жизнью. Вы наверняка замечали эти циклы в течение своей жизни.
Бороться с депрессией так же бессмысленно, как бороться с темнотой. Вам останется только пережить эту ночь, и чем тотальнее вы сдаетесь в её холодные объятия, тем шире перед вами распахнет свои двери новый яркий и теплый день.
Вспомните, когда вы долго находились в темной комнате и, внезапно включенный свет, ослеплял вас:) То же самое и здесь. Депрессия – ночь – нужна вам, что бы вы ценили радость – день.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.