Архивы

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА И ИНТЕРНЕТ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ

            Психологическая диагностика и интернет – какие связи? Психология и психологическая диагностика так же, как и все остальные отрасли знания и науки, параллельно развитию новых информационных технологий – прежде всего компьютерных технологий и сети Интернет – и увеличению их влияния на повседневную жизнь и профессиональную деятельность, пытаются использовать их для… Читать далее »
Раздел:

Динамика интрапсихических образов в сновидениях

Динамика интрапсихических образов в сновиденияхА.В. Россохин, О.В. Лутова (Москва) Исследования проведены при финансовой поддержке РГНФ. Проект № 09-06- 00616а.В этом исследовании нас интересует рефлексивный процесс личности в измененных состояниях сознания (ИСС) ранее никогда эмпирически не исследовавшийся на материале рассказов субъекта о своих сновидениях.Объектом исследования в данной работе явились рассказы о сновидениях субъекта, проходившего психоанализ. Предметом… Читать далее »
Раздел:

Новые методики измерения эмоционального интеллекта

Новые методики измерения эмоционального интеллектаД.В. Люсин, В.В. Овсянникова (Москва) На сегодняшний день в исследованиях эмоционального интеллекта существует два альтернативных подхода к трактовке этого конструкта. Согласно первому ЭИ понимается как способность к пониманию и управлению эмоциями, которая может быть измерена, аналогично любым другим способностям, с помощью наборов заданий, имеющих правильные ответы. В рамках другого подхода ЭИ… Читать далее »
Раздел: